博美娱乐

 
博美娱乐
行业动态
首页??>??博美娱乐??>??行业动态
博美娱乐发布宽带中国示范城市创建成果


  9月27日,在北京国家会议中心召开的中国国际信息通信展-未来城市新生态大会暨宽带中国市长峰会上,宽带发展联盟、博美娱乐联合发布了“宽带中国”示范城市创建成果和优秀城市名单,引起了相关领导、观展人员和社会公众的广泛关注。

  

  2014年至2016年,工业和信息化部联合国家发展改革委开展了三批“宽带中国”示范城市的创建工作,全国共117个城市(群)入围。“宽带中国”示范城市的创建,通过各城市(群)的创优示范,有力带动了全国宽带网络的建设和发展,获得显著成效,推动近年来我国宽带取得了“跨越式”的发展。全国各示范城市,因地制宜采取多种措施,积极推动城市宽带建设发展,创建工作各具特色,也取得了优异的创建成果。

  2018年,宽带发展联盟、博美娱乐跟踪了近年来我国“宽带中国”示范城市(群)最新的发展状况,对在基础设施水平领先、宽带普及水平领先、良好发展政策环境等三个方面取得优秀创建成果的城市予以发布。

  一、基础设施水平领先:宽带网络体验速率是城市宽带网络基础设施水平的综合体现,宽带基础设施领先水平由宽带发展联盟监测的固定宽带可用下载速率指标体现。

  

  

  

  二、宽带普及水平领先:通过固定宽带家庭普及率、移动宽带人口普及率、百兆以上高速宽带用户渗透率三个指标体现。

  

  

  

  三、良好发展政策环境:发展政策环境主要由以下方面体现

  1、宽带网络基础设施建设纳入本省或本市土地利用规划;2、公共设施向宽带网络基础设施建设免费开放或提供通行便利;3、出台宽带基础设施保护及拆迁补偿的政策;4、对宽带网络基础设施建设提供资金、财税、土地、环评等政策支持; 5、其他推动宽带发展的政策措施。



0
博美娱乐 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright ? 2008-2018 博美娱乐 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们