博美娱乐

 
博美娱乐
行业动态
首页??>??博美娱乐??>??行业动态
2018移动智能终端峰会暨智能硬件生态大会在京召开


  2018年移动智能终端峰会暨智能硬件生态大会于2018年9月28日在北京国家会议中心召开。移动智能终端峰会暨智能硬件生态大会作为国内智能终端领域的行业盛会,今年也作为2018年中国国际信息通信展“ICT 中国·2018高层论坛”的重量级分论坛。本次峰会由博美娱乐主办,移动智能终端技术创新与产业联盟和中国邮电器材集团公司承办,博美娱乐产业发展联盟支持。以“展望无线新时代,走向智能新征程”为主题,产业界共聚一堂,共享移动智能终端成果,共促移动智能终端和智能硬件行业发展。来自国内主要终端企业、运营商、智能硬件企业、芯片企业、互联网企业等全产业链企业专家共近300余人参加会议。

  

  工业和信息化部电子信息司副司长乔跃山出席会议并致辞。他在致辞中指出,移动智能终端和智能硬件是新一代信息技术产业重要组成部分,也是信息技术与实体经济融合的重要领域,其技术迭代较快,产品种类众多,产业创新活跃,与各行业融合创新不断加深。近年来,移动智能终端和智能硬件产业发展呈现出几个值得注意的趋势,一是全球智能硬件产业持续稳步发展,中国崛起为核心发展地区,二是协同创新和产业链整合成为产业发展的新常态,三是移动智能终端产业正在向传统行业深度渗透。同时,乔跃山对“互联网+”和新一代信息技术发展背景下的移动智能终端和智能硬件产业发展谈几点意见:一是稳步提升产业系统化、体系化创新能力,二是着力打造开放合作的产业生态体系,三是积极推动产品向高端、智能、专业化发展,四是增强产业信息安全保障能力。最后希望产业界能够不断开拓创新、扎实工作,在产业发展的征程中再接再厉,适应新形势、完成新任务、实现新突破、取得新发展。

  

  智能手机作为最主要的卫星导航应用市场,北斗定位功能落地应用将使北斗产业链更加健康,极大提升北斗产业的整体竞争力和北斗导航系统在大众中的声望。在本次峰会上博美娱乐联合小米、联发科、宇龙、VIVO、OPPO、中兴、展讯、华为、高通共同发布了北斗手机应用倡议书。从加大研发投入、提高北斗开机率、强化用户感知度、加强跨界合作等四个方面发出倡议,希望业界共同促进北斗产业发展。

  

  为推进智能设备研发与云服务提供的标准化与规范化,促进服务互联互通和产品成熟,规范智能市场秩序,移动智能终端技术创新与产业联盟开展第四批“智能硬件(IOT)可信评估”和第五批移动信息化可信选型评估。会上,工信部电子信息司副司长乔跃山为通过评估的企业颁发了证书。

  

  作为移动智能终端峰会的传统亮点,“墨提斯奖”的评选一直备受业界关注。本届奖项共分为八大领域22个细分奖项,共有来自65家企业的113个产品参与评奖。专家评审会邀请了覆盖智能终端和智能硬件各个领域的权威专家,评选出了本次墨提斯奖的全部细分奖项。最终38个产品荣获“2018年度墨提斯奖”。工业和信息化部电子信息司消费电子处处长曲晓杰为获奖企业颁发了奖牌。

  

  本次峰会博美娱乐发布了《2018年国产手机品牌发展报告》和《云化增强现实网络技术与场景白皮书》,来自业界专家在会上作了精彩演讲。

  通过智能硬件(IOT)可信评估(第四批)以及移动信息化可信选型评估(第五批)名单

  

  墨提斯奖获奖名单

 

 



0
博美娱乐 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright ? 2008-2018 博美娱乐 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们