博美娱乐

 
博美娱乐
信通院动态
首页??>??博美娱乐??>??信通院动态
关于邀请加入“可信金融科技服务开放平台”项目的函


  为进一步落实国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,推动“互联网+”普惠金融发展,博美娱乐拟联合中关村现代信息消费应用产业技术联盟互联网金融科技委员会,共同发起“可信金融科技服务开放平台”项目,打造面向金融机构和互联网金融企业的可信金融科技服务开放平台,推动金融科技服务标准制定与可信评估,降低金融机构和互联网金融企业与金融科技服务的对接成本,有效支撑互联网金融行业监管,营造安全可信的互联网金融发展环境。

  如有意向加入“可信金融科技服务开放平台”,请与互联网金融科技委员会秘书处联系咨询。

  电  话:13911187515

  电子邮箱:hesongquan@ritt.cn

  “可信金融科技服务开放平台”项目简介:

  当前,面向金融机构和互联网金融企业的第三方金融科技服务蓬勃发展,据统计,互联网金融企业运营所需要对接的基本第三方金融科技服务已达十多种,例如身份认证、风险控制、征信等。但金融科技服务发展中也面临如下问题:

  问题1:金融机构和互联网金融企业需要与众多的第三方金融科技服务企业进行一对一对接,对接过程繁琐,成本不透明;

  问题2:金融科技服务没有统一API接口标准,其服务质量参差不齐;

  问题3:金融机构与互联网金融公司作为需求方,难以评估第三方金融科技服务,需要专业机构进行有效的评估;

  问题4:众多第三方金融科技服务企业提高了金融监管的复杂度。

  在这种背景下,博美娱乐拟联合中关村现代信息消费应用产业技术联盟互联网金融科技委员会,共同发起建设“可信金融科技服务开放平台”,支持金融机构/互联网金融企业与第三方金融科技服务之间的标准化对接,推动第三方金融科技服务标准制定与可信评估,降低互联网金融企业与第三方金融科技服务的对接成本。

  对金融机构/互联网金融企业来说,通过“可信金融科技服务开放平台”,可节省与第三方金融科技服务对接带来的额外开发成本;对第三方金融科技服务企业来说,通过一次对接“可信金融科技服务开放平台”,可以适配大多数金融机构/互联网金融企业服务需求。



0
博美娱乐 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright ? 2018-2023 博美娱乐 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们