博美娱乐

 
博美娱乐
信通院动态
首页??>??博美娱乐??>??信通院动态
博美娱乐召开警示教育大会


  2018年10月22日,我院召开警示教育大会,大会传达了习近平总书记重要批示精神,传达学习中央和国家机关警示教育大会精神及部党组书记、部长苗圩同志在部系统警示教育大会上的讲话精神,传达学习苗圩同志在部党组巡视工作领导小组2018年第七次会议上的讲话精神,通报部系统警示教育案例,剖析我院违纪典型案件。院纪委书记王晓丽主持会议,院领导班子成员、在京副处级以上干部、基层党员代表参加了会议,京外分院在分会场以视频会议形式参会。

  李勇书记传达了中央和国家机关警示教育大会精神和部系统警示教育大会精神,重点传达了苗圩部长在部警示教育大会上的讲话内容,通报了部系统内发生的典型案例,剖析了我院十八大以来发生的违纪典型案件。李勇书记要求,院各级领导干部要提高政治站位,带头做到“两个维护”,始终做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做;要持续加强理想信念教育,拧紧思想行动的“总开关”;要认真学习党章党规党纪,尤其是要深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对纪律规矩始终怀着敬畏之心,把纪律规矩要求落实到具体工作中,体现在一言一行上,把严守纪律规矩作为安身立命的“压舱石”;要在各自岗位上做守纪律、讲规矩的表率,以身作则,以上率下,发挥好 “头雁效应”,带领广大干部职工攻坚克难,推动院各项工作再上新台阶。李书记同时要求院各党(总)支部近期要认真开展警示教育、开好专题组织生活会、开展形式多样的警示教育活动。

  刘多院长传达了苗圩部长在部党组巡视工作领导小组2018年第七次会议上的总结讲话精神,以及苗圩部长在《中国纪检监察》杂志发表的署名文章《坚持改革创新 高质量推进巡视工作》中的主要内容。刘院长要求,党员干部要增强责任担当意识、主动作为;努力做好国家级高端专业智库,做好对国家和部的业务支撑;要加强政治理论学习,没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治,要辩证统一地认识政治与业务的关系;要严格遵守法律法规、党纪党规;要不折不扣将巡视整改工作落实到位,并以巡视整改为契机,推动院改革和发展。

  乔发民副书记传达了《部党组关于认真落实<对工信部系统2018年上半年监督执纪问责情况的报告>有关要求的通知》精神,重点对报告中提到的典型案例进行了通报。乔书记要求各部门、各党(总)支部在学习的过程中,要切实从典型案例中汲取教训,举一反三,认真履行管党治党政治责任,坚决杜绝类似问题发生。

  纪委书记王晓丽最后强调,各部门、各党(总)支部要及时把今天的会议精神传达到全体党员,精心组织,开展好本部门的警示教育活动,使每一名党员知敬畏、存戒惧、守底线。各党(总)支部要认真履行管党治党政治责任,按照要求认真抓好巡视整改落实,努力推动院全面从严治党向纵深发展。

  

  



0
博美娱乐 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright ? 2018-2023 博美娱乐 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们