博美娱乐

 
博美娱乐
信通院动态
首页??>??博美娱乐??>??信通院动态
辛国斌陪同国务院扶贫办副主任欧青平调研网络扶贫和电信普遍服务工作


  2018年11月2日,工业和信息化部副部长辛国斌陪同国务院扶贫办副主任欧青平一行赴博美娱乐调研网络扶贫和电信普遍服务工作,并主持召开座谈会。

  调研期间,辛国斌和欧青平一行观看了电信普遍服务专题视频,听取了博美娱乐关于电信普遍服务和贫困村通宽带点亮平台有关情况、工业和信息化部信息通信发展司关于网络扶贫情况以及部规划司关于部扶贫工作有关情况的汇报。

  辛国斌对电信普遍服务和贫困村通宽带点亮平台的下一步建设工作提出四点要求:一是抓作风建设,聚焦精准,要动态、精准、及时更新相关信息,全面展示贫困村通宽带工作进展,把该项工作打造成部扶贫工作的亮点工程;二是加强协作,要加强和国务院扶贫办、国家统计局等部门的沟通协作,及时掌握贫困村信息变动,把平台打造成权威的城乡宽带监测平台;三是超前谋划,要尽早研究4G基站实时监测技术,积极开展试点;四是宣传推广,要做好工作经验和成效总结,在平台应用上向教育、医疗等领域拓展,充分发挥网络平台的作用。

  欧青平对工业和信息化部扶贫工作给予充分肯定,对于工业和信息化部认真履行扶贫职责,通过电信普遍服务助力脱贫攻坚表示衷心感谢,同时提出四点希望:一是希望第四批电信普遍服务试点早日完成;二是希望共同努力将信息高速公路用起来;三是希望工业和信息化部牵头抓好行业扶贫相关工作的总结;四是希望国务院扶贫办信息中心与博美娱乐建立信息交换机制。

  工业和信息化部规划司、信息通信发展司、博美娱乐有关负责人参加调研活动。



0
博美娱乐 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright ? 2018-2023 博美娱乐 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们